ミルクティー*ジャム

ミルクティー*ジャム
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

生クリームを煮詰めて作るミルクティー風味のジャム
パンに塗っても アイスにのせても使い方はイロイロ・・

★材料

(5人以上分)

  • タカナシ純生クリーム47

    200ml

  • 牛乳

    180ml

  • 紅茶葉

    大さじ2

  • 砂糖

    60グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋に牛乳、砂糖 紅茶葉を入れて火にかけ
    紅茶の色がよく出たら 濾してお鍋に戻す

  2. 2.

    生クリームを入れて 焦がさないように絶えずヘラで混ぜ
    15~20分ほど煮詰める
    とろみが出たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

紅茶葉はお好みのもので
(アールグレイやアッサムなどがおすすめ・・)

marble*さん

marble*さん

手作りお家パンをカメラで撮るのが大好き