レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは★ 今日も茅乃舎だしを使ったレシピの紹介です♪ 寒い冬のほっこりランチにぴったり。生姜入り蓮根あんかけのご飯です。 軽く炒めた桜エビとネギをご飯に混ぜて、その上に“あん”をたっぷりかけました。 あんかけのとろみは摩り下ろした蓮根と、水溶き片栗粉のダブルで。 生姜入りでポカポカ温まるメニューです。 茅乃舎だしで☆蓮根あんかけの桜エビご飯 <材料>(2人分) ・蓮根 60g ・ネギ 1本 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...