豚キムチ

豚キムチ
  1. おいしそう!

とうとう連休も終わり。 お買い物に行かないと、冷蔵庫が空っぽ。。。 ありもので一品。 辛すぎるものは苦手な私でも、これだったら食べられます 豚キムチ   豚肉 に酒 、しょうゆ で下味を付ける。   ごま油 を熱し、①の表面を焼き付ける。   ざく切りした 白菜、万能ねぎ を加え炒める。   キムチ を入れて全体に炒めたら、 酒、醤油、マヨネーズ で味をととのえる。   白ゴマ を振る。  ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー