バナナシフォンの作り方

バナナシフォンの作り方
  1. 1
    おいしそう!

実は以前にもご紹介したのですが。。。 嫌なことを思い出してしまうので、削除。 改めてご紹介します。 バナナシフォンケーキ 色々なシフォンケーキがありますが、 私の中ではこれが一番 バナナが入っているので、他のシフォンよりも しっとりと仕上がります 《材 料》 (直径20㎝のシフォンケーキ型1台分)   卵黄 4個(85g)   グラニュー糖 40g   サラダ油 60g   水 30g   ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー