ワインとチーズのお店La Nuitにも置かせていただいている
ガトーショコラの作り方です。
私2台焼くことがほとんどなので、1台分だと数値が細かくてごめんなさい。
《材料》 直径15㎝丸型1台分
食塩不使用バター 60g
クーベルチュールチョコレート 95g
卵黄 50g
グラニュー糖 37g
生クリーム 70g
ココ......
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栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー