ガトーショコラの作り方 レシピあり

ガトーショコラの作り方
  1. 1
    おいしそう!

ワインとチーズのお店La Nuitにも置かせていただいている ガトーショコラの作り方です。 私2台焼くことがほとんどなので、1台分だと数値が細かくてごめんなさい。 《材料》  直径15㎝丸型1台分 食塩不使用バター         60g クーベルチュールチョコレート  95g 卵黄        50g                 グラニュー糖   37g 生クリーム    70g ココ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー