レシピブログ
初めて食べたフロランタンは、母の手作りでした オーブンシートがまだ普及していない時代 天板に敷かれたアルミホイルいっぱいのフロランタン。 本当に美味しかった 作り方を尋ねると 「バターと、お砂糖と小麦粉と。。。」 と教えてくれたのですが まだ小さかったので、 そんなものから美味しいフロランタンが出来るなんて全く理解できず 「本当は母は魔法使いなんじゃないか。」 と本気で思った記憶があります(......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
白砂糖バター不使用!か...
干しキャベツのポン酢バ...
トースターで簡単!椎茸...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」