フロランタンの作り方 レシピあり

フロランタンの作り方
  1. 8
    おいしそう!

初めて食べたフロランタンは、母の手作りでした オーブンシートがまだ普及していない時代 天板に敷かれたアルミホイルいっぱいのフロランタン。 本当に美味しかった 作り方を尋ねると 「バターと、お砂糖と小麦粉と。。。」 と教えてくれたのですが まだ小さかったので、 そんなものから美味しいフロランタンが出来るなんて全く理解できず 「本当は母は魔法使いなんじゃないか。」 と本気で思った記憶があります(......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー