お弁当×ぶりのみぞれ煮

お弁当×ぶりのみぞれ煮
  1. おいしそう!

今日のお弁当です。 ぶりのみぞれ煮 長ねぎ入りたまご焼き かぼちゃと枝豆のマヨネーズ和え 鶏肉と香味野菜の甘酸っぱいサラダ ぶりのみぞれ煮 《作り方》 ぶり 2切れは、大きめの一口大に切り塩をする。 熱湯をかけて、霜降りにする。 片栗粉 をうすくつけて、 サラダ油 を入れたフライパンで表面を焼く。 大根 おろし250g~300g、おろした 生姜 小1、 しょうゆ 大1、 みりん 大2、 酒 ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー