りんご煮ました♪

りんご煮ました♪
  1. 1
    おいしそう!

りんごのケーキの下準備。 今日はサンふじを使用 三温糖とレモン汁で、さっと煮ます 少ししんなりとしたら ボウルに移して、シナモンとラム酒を混ぜ混ぜ。 私はラム酒が大好きなので、た~っぷり 私らしいお酒の効いたケーキにしよう 商品の試作ではないので、会議で 「これだと子供が食べられない。」とか言われなくてすむ(笑) 《覚書》 りんご(正味) 875g 三温糖 60g レモン汁 45......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー