バナナシフォン レシピあり

バナナシフォン
  1. おいしそう!

やっぱり食べきれずに余してしまいます、バナナ そこで東京2度目のバナナシフォンを焼きました。 黒くなったから焼いたと言うよりも、 作りたくてわざと黒くなるのを待っている気もします。 こんな盛り付けをしてみたものの、 本当はこのケーキ、手でちぎりながら牛乳と一緒に食べるのが一番美味しい 作り方はこちら→ ☆☆☆ 簡単に出来ますが、卵白を立てすぎないことがポイントです。 角がおじぎをするくら......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー