鶏のアーモンド焼きの作り方 レシピあり

鶏のアーモンド焼きの作り方
  1. 2
    おいしそう!

鶏×アーモンド の組み合わせ。 今日のお弁当は、こちらの残りというか、これそのものだったんです いつも作っているので、私のお友達には、 「食べたことあるっ。」 って思われちゃうかも(笑) 下味をつけておいて、耐熱皿に入れ、卵白をぬってアーモンドを散らしたら あとはオーブン任せで完成。 ナッツを使うと、少しかしこまった感じになるので、 おもてなし料理にいいですよね。 撮影に、遊香さんにいただい......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー