割ぽう寿司 浮世

割ぽう寿司 浮世
  1. おいしそう!

長崎最後の夜、どこで食事をしようかとうろうろ。 月曜日だったこともあり、お休みのお店も多いようでした。 繁華街を何周かして、 気になったこちらのお店ののれんをくぐりました。 一見さんが入りにくいオーラが・・・・。 スマホでお店の情報を得ようと試みましたが、 食べログなどにはアップされておらず、恐る恐る入店。。。 たちのポン酢煮 ポン酢で煮たたちなんて、初めてです。 食感が少し締まった......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー