レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬至と言えば かぼちゃ ですよね 煮物にしようと思って買ったかぼちゃ。 お菓子に使った残りの生クリームがあったので、 かぼちゃのポタージュ にしました。 いつもは牛乳のみで作りますが、 今回は 生クリーム たっぷりのリッチな配合です。 材料 は、 玉ねぎ、バター、かぼちゃ、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょう ととってもシンプル。 《作り方》 ①薄切りにした玉ねぎを バターで炒める。 ......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ