昨日のごはん ~冬至かぼちゃ~ レシピあり

昨日のごはん ~冬至かぼちゃ~
  1. 4
    おいしそう!

冬至と言えば かぼちゃ ですよね 煮物にしようと思って買ったかぼちゃ。 お菓子に使った残りの生クリームがあったので、 かぼちゃのポタージュ にしました。 いつもは牛乳のみで作りますが、 今回は 生クリーム たっぷりのリッチな配合です。 材料 は、 玉ねぎ、バター、かぼちゃ、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょう ととってもシンプル。 《作り方》 ①薄切りにした玉ねぎを バターで炒める。 ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー