レシピブログ
冬至と言えば かぼちゃ ですよね 煮物にしようと思って買ったかぼちゃ。 お菓子に使った残りの生クリームがあったので、 かぼちゃのポタージュ にしました。 いつもは牛乳のみで作りますが、 今回は 生クリーム たっぷりのリッチな配合です。 材料 は、 玉ねぎ、バター、かぼちゃ、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょう ととってもシンプル。 《作り方》 ①薄切りにした玉ねぎを バターで炒める。 ......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...