レシピブログ
冬至と言えば かぼちゃ ですよね 煮物にしようと思って買ったかぼちゃ。 お菓子に使った残りの生クリームがあったので、 かぼちゃのポタージュ にしました。 いつもは牛乳のみで作りますが、 今回は 生クリーム たっぷりのリッチな配合です。 材料 は、 玉ねぎ、バター、かぼちゃ、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょう ととってもシンプル。 《作り方》 ①薄切りにした玉ねぎを バターで炒める。 ......
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...