おせち③

おせち③
  1. 8
    おいしそう!

おせちの全体です。 買ったものの方が美味しかったかも・・・ と思いますが、 病院でのお正月。 少しでも明るく華やかな気持ちで、新年を迎えられますようにと、 こころを込めて、作りました。 昔々調理学の授業で、 一の重、二の重・・・とその意味や色々なことをお勉強しましたが、 今回はバラバラです。。。 一番上に、とにかく食べたがっていた 酢だこ を。 あとは、黒豆とちらし寿司。 生寿司を食......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー