いまだにお正月な朝ごはん

いまだにお正月な朝ごはん
  1. 4
    おいしそう!

なますに、お雑煮に・・・。 私だけ気分はお正月? 叔父が食べたがっていた紅白なます。 気になっていたので、作りました 昨日いただいたお野菜。 ゼブラトマトなんて、なかなか自分では買いませんよね。 焼き魚は、大好きなつぼ鯛です。 かつおでだしを取った、食べ慣れたお雑煮が食べたくて。 やっぱり慣れた味は、美味しい もやしのナムル。 こういう器の藍色にこころ惹かれるのは、日本人だか......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー