丁寧にとった”おだし”で舞茸と長ねぎの和風焼きそば レシピあり

丁寧にとった”おだし”で舞茸と長ねぎの和風焼きそば
  1. 10
    おいしそう!

学校の課題が終わらず、朝からバタバタとしております。 そんな大忙しの今日のお昼ごはん。 せっかく美味しい ”おだし” を取ったので、和風やきそばにしてみました。 舞茸と長ねぎの和風やきそば ”おだし”が美味しく取れていると、 シンプルな味付けでも十分美味しくいただけます 《作り方》 1. 松本あげ を入れたフライパンを熱し、斜め切りした 長ねぎ と 舞茸 を強めの火で香ばしく焼き付ける。 2......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー