お豆腐の肉味噌あん(ひじき入り)×玄米ごはんでランチ

お豆腐の肉味噌あん(ひじき入り)×玄米ごはんでランチ
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    おいしそう!

お昼ごはんです。 実家の母もよく作っていた肉味噌。 お豆腐、ふろふき大根、焼き野菜、、何にかけても美味しいですよね。 今回はひじきを入れて作ってみました。 お豆腐のひじき入り肉味噌あんかけ 絹ごし豆腐の表面にに片栗粉をつけて、熱湯をくぐらせています。 透明な衣がかかっているの見えるかしら 鶏肉に葛粉(私はいつも片栗粉)をまぶして湯通しして 吉野鶏 にしますよね。 それのお豆腐版といったと......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー