リメイク♪レンジで作るおこわ×はんぺんの揚げない洋風春巻き+いちごミルク

リメイク♪レンジで作るおこわ×はんぺんの揚げない洋風春巻き+いちごミルク
  1. 3
    おいしそう!

昨日の ひじき入り肉味噌 をリメイク。 ひじき入り中華おこわ 肉味噌に 豚肉、干ししいたけ、ねぎ、にんじん、ひじき が入っているので、 プラスしたのは、 たけのこ と 干しえび (戻して粗みじんに切る)のみです。 もち米 は 一時間ほど水につけてざるに上げ、20分ほど水切りする。 一度 ごま油 で具材を炒め、もち米もさっと炒めたら、 干しえびの 戻し汁 と水、 しょうゆ、みりん、オイスター......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー