車麩の含め煮でほっこり和定食 レシピあり

車麩の含め煮でほっこり和定食
  1. 4
    おいしそう!

昨日のごはん。 玄米ごはん にらとたまごのお味噌汁 なすの味噌炒め 母もよく作っていた、定番中の定番料理。 今回は少し生姜を効かせてみました にんじんとひじきのごま和え 食べる直前に、レンジにかけてカリカリにした 油揚げ をトッピング。 食感の違いが楽しめます この油揚げは、野菜のサラダのトッピングにも便利ですよ~。 れんこんの梅酢和え 相変わらず皮をむかないので、見た目......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー