旬のたけのこ×豚肉で味噌焼きうどん レシピあり

旬のたけのこ×豚肉で味噌焼きうどん
  1. 26
    おいしそう!

炒めるだけの 簡単焼きうどん 生姜と味噌と唐辛子で、ちょっぴり ピリ辛 に仕上げました。 実は先日、卒業パーティに出かけるぎりぎりまで、たけのこをゆでておりました。 たけのこは 新鮮さが命 なので、買ってきたらすぐにゆでなくちゃと思って 【たけのこのゆで方】 1.穂先を3センチほど落とす。 2.皮を2、3枚はがす。 3.大き目の鍋にたけのことたけのこが十分つかる量の水、......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー