レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
行者にんにくに引き続き、昨日父が 蕗 を採ってきました。 もちろん動物写真を撮りに行ったおまけです 大量の蕗を見て、嬉しくなさそうな顔をする母(笑) そう、いつもいつも採って来てくれる量が多すぎるのです。 食べる分でいいのに、この量 実はこの写真の倍以上の量ありました。 長いので、一番大きなお鍋を使っても半分に切らないと入りません。 半分に切るということは、すなわち、、、 筋を取るのが ......
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
筍と蕗の照り焼きチキン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...