クグロフ焼きました。

クグロフ焼きました。
  1. 4
    おいしそう!

クグロフ型でバターケーキはよく焼きますが、 イーストを使ったクグロフは久しぶりです 何年も前に札幌のル・バエレンタルのワイン会で、 とても美味しい焼き立てのクグロフをいただきました。 あまりに美味しかったので、自分でも何とか作りたくて、 その後家でしつこく焼いたのですが、 あのときのクグロフとは何かが違います。 もっと研究が必要です 今日飾りに使った葉っぱは、先日の畑でレストランでいただ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー