豚肉×茄子×味噌で和風パスタ

豚肉×茄子×味噌で和風パスタ
  1. 12
    おいしそう!

しっかり水切りしたお豆腐が好きで、 お豆腐の味噌漬け をよく作ります。 水切りしたお豆腐を何種類かのお味噌を混ぜたもので漬けるだけ。 濃厚な感じが美味しいんですよね~ 漬ける前にお豆腐をしっかり水切りするので、 漬けた後のお味噌もそんなに水っぽくはなりません。 捨ててしまうのはもったいない 昨日は余ったお味噌を使って 和風パスタ にしました 豚肉、茄子、玉ねぎ、椎茸、生姜 調味料は味噌、酒、......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー