自宅に戻り、
お祭りに行く前に揚げて行ったこちらをつまみながらおうち飲み
野菜の揚げ浸し
お祭りで購入した 広島風やきそば&フレンチフライ
先日伯母が買って置いて行ってくれたビールと一緒に
広島風おこのみ焼きは、たまごが入っているので、
切ると断面がきれいでした
トンポーローとたまごとねぎの炒飯
塩麹と一緒にレタスで巻いてお野菜もしっかり補給。
野菜の揚......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー