レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日遊香さんにいただいた梅のシロップ煮が美味しくて すっかり梅にはまった私。 梅ジャム を作りました 青梅を使ったので酸味が強め。 すっぱいもの好き にはたまらない美味しさです。 《ざっくりの作り方》 青梅は水に3時間つけ、2,3回ゆでこぼししっかりえぐみを除く。 種付きの梅の重さ×0.85×0.4のグラニュー糖を加え、 アクを取りながら梅が柔らかくなるまで煮る。 粗めのざる (私はSORI Y......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...