トマトのホットケーキ×鶏ハムのランチプレート

トマトのホットケーキ×鶏ハムのランチプレート
  1. 8
    おいしそう!

缶詰のホールトマトが余っていたので、 ホットケーキにしてみました 卵、砂糖、塩、牛乳、小麦粉、BPをフードプロセッサーにかけて簡単に作りました。 鶏ハム と キャロットラペ 何度も作っている 鶏ハム 鶏むね肉を開いてから塩をするのか、塩をしてから開くのかで食感が変わるので、 どちらが美味しく出来るか実験中 写真は、塩で締めてから巻く前に開いた方です。 今回は沸騰湯に入れて11分。 美味し......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー