生春巻き♪

生春巻き♪
  1. 5
    おいしそう!

十代の頃、はじめて生春巻きを作って、その美味しさにすっかり夢中に 何度も何度もくり返し作っていた時期がありました。 私世代以上の人たちは、こどもの頃には出会わなかった食べ物のはず 何を巻いても美味しいのですが、私はいつも わかめ を入れます。 今回も入れようと思って用意していたのに、 出来上がってから入れ忘れたことに気が付きました 私って・・・・ わかめ入り生春巻き 不足しがちな海藻もとれて......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー