バターなしたまごなしのバナナマフィン

バターなしたまごなしのバナナマフィン
  1. 3
    おいしそう!

手土産に何か焼こうと思ったら、たまごが足りなくて スイートスポットの出たバナナが目に付いたので、 バナナマフィン を焼きました 先日チュロスの試作用に買った豆乳が余っていたので牛乳の代わりに使って。 今回は 菜種油 を使用。 バターを使ったものに比べてコクや深みは足りないけれど、 こどものおやつにはいいかな 以前の会社でケーク・サレの試作をしているときに 焼いて一度浮いた生地が、焼きあがりに......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー