抹茶のシフォンケーキ

抹茶のシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

思いがけず親切にしていただいた方へのお礼に 抹茶のシフォン を焼きました。 粉は江別製粉さんのドルチェを使用。 http://haruyutaka.com/order.html ふわふわ過ぎず少ししっとりとしていて・・・ カステラのような雰囲気も出せたらいいなと思って立てた配合です。 甘納豆は 北海道十勝産 のあずき甘納豆 抹茶 を保存するときは色飛びしないよう遮光性のある袋に入れて......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー