栗の渋皮煮 2 ~あく抜き、シロップ煮~ レシピあり

栗の渋皮煮 2 ~あく抜き、シロップ煮~
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    おいしそう!

栗の渋皮煮 完成です 煮てから2、3日後からが食べ頃。 と知りつつ、ひとつふたつとつまみ食いしてしまいます 栗の渋皮煮の作り方 鬼皮のむき方はこちらでご紹介しています。→ ☆ 1.鍋にたっぷりの水を用意して重曹小さじ1程度と鬼皮をむいた栗を入れる。 2.強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分加熱したら、流水を入れてはがれた皮を洗い流す。 3.再び1、2の工程を3回繰り返す。 4.つま......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー