”秋刀魚の梅しそ巻き”と”ひじき入り中華おこわ”@ヘルシーランチ

”秋刀魚の梅しそ巻き”と”ひじき入り中華おこわ”@ヘルシーランチ
  1. 2
    おいしそう!

半分は昨日の夜ごはん。 この前の炊き込みご飯 に似ていますが、 全部もち米の 中華おこわ です。 蒸し器ではなく電子レンジで作ります。 最近海藻を多めに食べているのでひじき入り。 違和感もなく美味しいです 大好きな 出し巻きたまご 今日はケーキ作りで余った卵黄をプラス1個分 秋刀魚の梅しそ巻き 三枚におろした秋刀魚に片栗粉をふり、縦半分に切った大葉とたたいた梅をのせてくるくる 楊枝で......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー