焼き豚なしでも出来る電子レンジで作るひじき入り中華おこわ レシピあり

焼き豚なしでも出来る電子レンジで作るひじき入り中華おこわ
  1. 1
    おいしそう!

昨日の中華おこわは電子レンジで作りました。 焼き豚と干しエビを入れることが多いのですが、 そのために焼き豚を買ってくるのは意外と手間。 しかもスーパーマーケットに売っているものは、あまり美味しくなかったりして なので最近は、炒めるときに豚肉に調味料を絡めてしっかり味を付ける方法にしています。 今回は70g程度のちいさなおにぎりにしました。 冷凍しておくと小腹が空いた時に便......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー