いかの卯の花和え レシピあり

いかの卯の花和え
  1. 2
    おいしそう!

卯の花、おからと言えば煮物やハンバーグ、ケーキ・・・ たまには和えものもいかがでしょうか。 やわらかな甘味とお酢でさっぱりといただけます。 学生時代から食べている組み合わせです。 いかの卯の花和え 鍋を使わず電子レンジで作ります 覚書 《材料》 (4~5人分) やりいか(小さめ)・・・3杯 酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 塩、こしょう・・・・・・・適宜 卯の花・・・・・・・・・・・・・1......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー