砂肝のねぎ塩パスタ

砂肝のねぎ塩パスタ
  1. 2
    おいしそう!

ときどきねぎ塩というフレーズに惹かれます 先日の残りの砂肝と長ねぎを使ってパスタにしました。 みじん切りの長ねぎと砂肝をごま油で炒めて塩、こしょう。 たっぷりの白髪ねぎをのせて・・・。 最後にゴマをぱらり、ごま油をさらにたら~り。 超簡単です。 食べるときはぐるぐる混ぜて・・・。 今回はごま油ですが、オリーブオイルで作ってもまた違った美味しさです。 そのときは黒こしょうを効かせてみてくださいね ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー