「開(ひらく)」で牡蠣@あすなろ会

「開(ひらく)」で牡蠣@あすなろ会
  1. 2
    おいしそう!

札幌メンバーでは私が最年少のあすなろ会。 不思議な集まりですが、色々な場面で助けていただいています。 この日は寒くなって来たので滋養強壮に牡蠣を食べようという会でした。 まずは定番の生牡蠣 プリプリ 千歳の地ビール 「ひらく」と読みます。 厚岸の牡蠣にこだわったお店です。 お通し たこまんま はじめていただきました。 美味です ほたてのサラダ 牡蠣フライ 馬刺し ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー