下仁田ねぎとじゃこのファルファッレ

下仁田ねぎとじゃこのファルファッレ
  1. 9
    おいしそう!

昨日遊香さん家をのぞき見したら美味しそうな九条ねぎのパスタが わが家には 下仁田ねぎ があったので代用して作りました 更には麺を切らしていてファルファッレに。 麺って意外と重たいからなかなか補充できないのよね 遊香さんは和風の味付けだったのですが、 最初別のパスタにしようとにんにく+オリーブオイルをフライパンに入れていたのでそのまま使いました。 下仁田ねぎなのでじっくり火を通してからじゃこを投入......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー