チャプチェで冷蔵庫の野菜室を一掃

チャプチェで冷蔵庫の野菜室を一掃
  1. 2
    おいしそう!

師走の大掃除をしよう と何日も前から思いながら思っているだけで毎日が過ぎて行くのは私だけでしょうか せめて 冷蔵庫だけでも と今日は野菜室の中に中途半端に残っているお野菜を一掃。 全部まとめて チャプチェ にしました。 牛肉は普段ほとんど使わないので、豚肉で代用 ざっくりの作り方 1.豚肉に醤油、酒、砂糖少々をもみこんで20分ほど置く 2.春雨は熱湯でゆでて冷水で洗い5㎝程度に切る。 3.ほ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー