もり吉@年越しそば×親孝行

もり吉@年越しそば×親孝行
  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。 新年一つ目の記事はおせちではなく年越しそば。 いつのタイミングで食べるのかは、その家によって違いますよね。 我が家は大晦日の宴会終了後、一旦解散。 23時30分に再び集合しておそばを食べるらしい。 私は食べないことが多かったので、あまり年越しそばの記憶はなかったの・・・。 それにしても寝る前に炭水化物って ただ今年のおそばは美味しかった 年越しそばに参加しな......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー