ダイエット中の方に、年末の忘年会などで胃腸が疲れてる方にもオススメです!
ノンフライかき揚げで、カリッとライトな年越しを~♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
半分
卵
1個
桜海老
大さじ1
青海苔
小さじ1
小麦粉
50g
塩
少々
本だし
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを薄くスライサーで薄くスライスし卵をいれ混ぜます。
2.
小麦粉++塩・本だし青海苔+桜海老水入れ、混ぜ過ぎない様に、海老が崩れない様にサックリ混ぜ合わせます。
3.
鉄板にクッキングシートを引き、なるべく平らに生地を置きます。
4.
200℃のオーブンで15~分程コンガリ焼けたら出来上がり☆
焦げ目がつくくらいガリガリにしましょう!