鶏肉とじゃがいものグリル ハーブを入れた水切りヨーグルトを添えて

鶏肉とじゃがいものグリル ハーブを入れた水切りヨーグルトを添えて
  1. 1
    おいしそう!

自宅での 忘年会 で友人たちに出した一品。 全部一つのフライパンで 焼くだけ なのですが、添えた水切りヨーグルトが美味しくてなかなか好評でした 水切りヨーグルト 作ったことがある方も多いと思いますが、ざっくりの作り方を。 ざるにキッチンペーパーを敷きプレーンヨーグルトを入れます。 下には ざるよりも小さめ のボウルなどをあてて上にはラップ。 冷蔵庫で一晩置きます。 下のボウルが大きいと出てきた水......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー