カステラって難しい

カステラって難しい
  1. 1
    おいしそう!

お仕事で カステラ の商品開発に関わらせていただき、 ただいまカステラのお勉強中です。 こういうシンプルな配合のお菓子を美味しく作るのには技術が必要で、 何十年毎日焼き続けてやっと一人前。 それでもなんとか美味しい配合が出来ないかと私なりに。 歴史あるお店の昔ながらのずっしりとした食感、しっかりとした甘さのカステラとは少し違ったところを目指しています。 まだまだ はじまったばかりですが。 黄......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー