鶏ハム応用編

鶏ハム応用編
  1. 1
    おいしそう!

昨日も来客ありで、バタバタしていて最近の外食記事をまとめられず。 写真が溜まっていく。。。 食べた直後に書かないと、記憶が薄れて行くのよね。 今日こそ たくさんの写真をまとめる暇がないので、昨日出して好評だった超簡単な一品。 鶏ハムの上にコチュジャンをのせて、ねぎを散らしごま油をかけるだけ。 鶏ハムさえあればおしゃべりしながら作れます。 鶏ハム はデイキャンプのときにお友達のカンにざっくりと教え......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー