ロールキャベツで晩ごはん

ロールキャベツで晩ごはん
  1. 2
    おいしそう!

来客ありの晩ごはん。 メインはこちら、 ロールキャベツ 色々な味付けがありますよね。 何にしても肉だねにちゃんと味を入れないと味がぼやけて美味しくない。 母が作るのはケチャップが入っていた気がしますが、 私はいつもトマトジュースと固形スープの素、ローリエを入れてじっくり煮込みます 今回は鶏ハムの煮汁も追加。 この日のお客さま、予定時刻の30分前に 「もう着いちゃった 」 って自由過ぎません?......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー