炒飯とキャッツアイ

炒飯とキャッツアイ
  1. おいしそう!

お米がない中、無性に炒飯が食べたくなって昨日のお昼は 炒飯 お米は何と、以前買った ゆめぴりか が300gほど残っていたのでした 桜エビ、ねぎ、たまご のシンプル炒飯です。 お友達がどうしても鶏ハムがきれいに出来ないと言うので、 どうやって作っているか聞いてやってみたところ、 本当にきれいに出来ませんでした(笑) 巻きがゆるくてきれいな 丸 にならないんです。 それがこちら。 鶏......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー