自家製ピクルス

自家製ピクルス
  1. 2
    おいしそう!

先日 ケーク・サレ講座 でもお出しした自家製ピクルス。 酸っぱいもの好き × お漬物好き の私の大好物です。 外食の際、お店でいただくこともありますが、 家で漬ければたっぷり出来て、食べ放題 この保存瓶は15年以上使っています。 いくつかあるのですが、洋酒漬けのドライフルーツが入っていて空いているのはこれだけ。 長期保存する場合は必ず 煮沸消毒 が必要です。 でも今の時期でしかもすぐに食べ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー