バナナとタイムのパン

バナナとタイムのパン
  1. 2
    おいしそう!

熟したバナナがまた余ってしまったのでタイムと合わせてパンに。 卵をとき、サラダ油、牛乳、はちみつ、塩、イーストをぐるぐるっと混ぜて つぶしたバナナと粉、オートミールを入れて更にぐるぐるぐるぐるっと 型に入れて発酵→焼成。 発酵は放っておくだけだし、混ぜるだけなので大した手間もなし 焼き立てを切ったので断面があれていますが、冷めてからだときれいに切れます。 まだ雪の残る北海道 室温が低いので ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー