「ぶりの照り焼き」さっぱり檸檬風味で和風定食♪ レシピあり

「ぶりの照り焼き」さっぱり檸檬風味で和風定食♪
  1. おいしそう!

和の定食風に 少し前に試作に使った レモン が余っていたのでぶりの照り焼きに入れてみました。 広島産です。 普通の照り焼きも大好きですが、レモンを絞るとさっぱりして美味しい 減塩中 の方にも、レモンがおすすめ 酸味とさわやかな香りで 薄味の物足りなさをカバー 出来ます。 同様にスパイスや辛みのあるもの、おだしを効かせるのも薄味のお料理に有効です。 毎日お弁当生活 のときから照り焼きの調味......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー