ごま×みそはお弁当を作っていた時によく使っていた組み合わせ。
とりあえずごはんがすすみます
砂肝と里芋のごまみそがらめ
砂肝と里芋の食感の違いも楽しい。
大好物の 砂肝 はたっぷりと。
里芋 はレンジ加熱後、皮をむいています。
ざっくり覚書
《材料》 (2人分)
砂肝・・・・180g
里芋・・・・6個
サラダ油・・・適宜
★味噌 大さじ1半
★砂糖 ......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー