砂肝と里芋のごまみそがらめ レシピあり

砂肝と里芋のごまみそがらめ
  1. 3
    おいしそう!

ごま×みそはお弁当を作っていた時によく使っていた組み合わせ。 とりあえずごはんがすすみます 砂肝と里芋のごまみそがらめ 砂肝と里芋の食感の違いも楽しい。 大好物の 砂肝 はたっぷりと。 里芋 はレンジ加熱後、皮をむいています。 ざっくり覚書 《材料》 (2人分) 砂肝・・・・180g 里芋・・・・6個 サラダ油・・・適宜 ★味噌 大さじ1半 ★砂糖 ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー