鶏ささみの南蛮漬け レシピあり

鶏ささみの南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

酸っぱいものが大好きなので 南蛮漬け は大好物 今日は冷凍庫にあった 鶏のささみ を使いました。 玉ねぎやにんにくに含まれている 硫化アリル 血液サラサラ効果で 血栓を防いだり 、豚肉などに含まれる ビタミンB1の吸収を高めたり 体に良いと知りつつ私は生の玉ねぎや長ねぎは好んでは食べません。 後味が苦手で でも南蛮漬けにするとお酢の効果で香りや辛みがやわらいで美味しく食べられます レモン ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー