春野菜のケーク・サレ@道新文化センター札幌

春野菜のケーク・サレ@道新文化センター札幌
  1. おいしそう!

昨日の講座の様子。 はじめてケーク・サレを作る方が多かったので、シンプルな配合と組み合わせにしました。 選んだ春野菜は アスパラ です。 美しいです 焼き上がり 今回はサイドディッシュも デモンストレーション+簡単な実習 で一緒に作りました。 色々しでかして、笑いを取るつもりじゃないのに生徒さんを笑わせてしまう私 とんちんかん でどうしたものかと思うけれど、こればかりは直りそ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー