和のワンプレート盛り

和のワンプレート盛り
  1. おいしそう!

この スクエアプレート をどう生かそうかとちょっと練習。 盛っているのは普通のごはん。 緑色のは先日の講座でかぶの冷製スープに使った かぶの葉 の塩もみです。 かぶの葉は 緑黄色野菜 カロチン、ビタミンC、Ca、Fe、カリウム、食物繊維などが豊富。 葉付きで売っていたら食べないと損です お米がなくなって、なかなか買いに行けず久し振りに炊いた白いごはん。 あ~、美味しい やっぱり私、これが......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー